Descrizione
Il diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici e operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.
Al termine del corso l’allievo è in grado di
- utilizzare le tecniche per la gestione dei servizi enogastronomici e l’organizzazione della commercializzazione, dei servizi di accoglienza, di ristorazione e di ospitalità
- applicare le norme attinenti la conduzione dell’esercizio, le certificazioni di qualità, la sicurezza e la salute nei luoghi di lavoro
- utilizzare le tecniche di comunicazione e relazione in ambito professionale orientate al cliente e finalizzate all’ottimizzazione della qualità del servizio
- comunicare in almeno due lingue straniere
- attivare sinergie tra servizi di ospitalità-accoglienza e servizi enogastronomici
- curare la progettazione e programmazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei suoi prodotti
Disciplina | Ore |
---|---|
ITALIANO | 4 |
STORIA | 2 |
MATEMATICA | 3 |
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE | 4 |
SCIENZE MOTORIE | 2 |
RELIGIONE | 1 |
INGLESE | 2 |
FRANCESE/SPAGNOLO | 3 |
SCIENZA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE | 5 |
LAB. SERVIZI DI CUCINA | 6 |
LAB. SERVIZI SALA E VENDITA | / |
Disciplina | Ore |
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ITALIANO | 4 |
STORIA | 2 |
MATEMATICA | 3 |
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE | 5 |
SCIENZE MOTORIE | 2 |
RELIGIONE | 1 |
INGLESE | 2 |
FRANCESE/SPAGNOLO | 3 |
SCIENZA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE | 4 |
LAB. SERVIZI DI CUCINA | 4 |
LAB. SERVIZI DI SALA E VENDITA | 2 |
Disciplina | Ore |
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ITALIANO | 4 |
STORIA | 2 |
MATEMATICA | 3 |
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE | 5 |
SCIENZE MOTORIE | 2 |
RELIGIONE | 1 |
INGLESE | 2 |
FRANCESE/SPAGNOLO | 3 |
SCIENZA E CULTURA DELL’ ALIMENTAZIONE | 4 |
LAB. SERVIZI DI CUCINA | 4 |
LAB. SERVIZI DI SALA E VENDITA | 2 |